2019年GWの日光旅行です!④(後半)
タイトル通り、日光方面に行ってきた時の旅行記3日目の後半(4月29日)です!
布団にくるまれつつ失礼します。のあ太です!
ちょっと前半から間が空いてしまいましたが、後半の旅行記です!
4月29日(3日目)の後半は下記の赤字部分です!
リブマックスリゾート川治 → カヌー体験(ネイチャープラネット) → 道の駅@湯西川 → 竜化の滝 → ホテルフォレスタ
前半部分で書いた急遽立ち寄った七つ岩吊橋からすぐにある「竜化の滝」に行きました!
入口です!気楽にいきましょう!(謎のフラグ立てておきます)
階段を上ります。
軽い勾配の坂を上ります。
木で舗装された道を上ります。
下ります。
階段を下ります。
チラッ(まだ歩くの?)
まだまだ歩きます!
竜化の橋を渡り、もうちょいかなぁ・・・
チラッ(まだ遠くに歩いてる人たちがいるよ・・・)
滝キタ━(゚∀゚)━! (まだ途中の風挙の滝ですが・・・)
(ぐぬぬ・・・)
景観が素晴らしいので、歩くのは苦になりません。
だいぶ歩いていくと・・・
階段を上り・・・
何かの入口に入ると・・・
うおおおお!竜化の滝に到着!
ふむふむ
(疲れたなぁ・・・)
記念撮影もしたので・・・
帰りはカバンの中に疲れ切ったのあ太を入れて戻ります!
結構歩きましたが、本当に景色は素晴らしかったです!
真夏や真冬だったらこの距離を歩くのはきついでしょうが、春先で気持ち良く散歩できました!地域的に日光から少し離れている那須地域になるので、混雑もせずにのんびりゆっくりのあ太と歩けたのが良かったです!
そして今晩の宿は「ホテルフォレスタ」です!
到着!
ローベッドで、完全にペット専用のホテルです!(写真撮り忘れましたが、バルコニーからの景観も素晴らしかったです!)
温泉に入り、ゆっくりしてから夕飯です!
メニューです!
前菜です!(僕はいつも通りビール、奥様はワインで乾杯!)
トマトクリームソースのニョッキです!ニョッキの歯ごたえ大好きです!
サワラのたたきです!
メインの牛フィレ肉のステーキです!
デザートです!
のあ太です!(今回の夕飯も同伴できました!)
3日目は午前中にカヌー体験をして、竜化の滝でたくさん歩き凄く疲れてしまい、ビールのおかげで早くに寝ました!3日目が今回の旅行で1番楽しかった思い出になりました!
と、言う事で4日目に続きます!
#チワワ
#日光旅行
#竜化の滝
#ホテルフォレスタ
#旅行記
1日目のブログは👇こちら!
https://noata-chanta.hatenablog.com/entry/2019/05/20/143721
2日目のブログは👇こちら!
https://noata-chanta.hatenablog.com/entry/2019/05/21/164031
3日目(前半)のブログは👇こちら!
https://noata-chanta.hatenablog.com/entry/2019/05/24/161636
いきなりのダイジェスト版は👇こちら!